مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون 3 مركبات في قرى رام الله

16 أكتوبر 2026آخر تحديث :
مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون 3 مركبات في قرى رام الله

اعتدت مجموعات من المستوطنين، اليوم الجمعة، على مواطنين فلسطينيين خلال عملهم في قطف ثمار الزيتون ببلدة ترمسعيا وقريتي أبو فلاح وبرقة بمحافظة رام الله والبيرة، ضمن سلسلة من الهجمات الممنهجة التي تستهدف المزارعين في الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت مصادر محلية بأن المستوطنين استهدفوا المزارعين في منطقة “النبعات” ببلدة ترمسعيا شمال شرقي المدينة، حيث أقدموا على إضرام النيران في ثلاث مركبات تعود ملكيتها للمواطنين المتواجدين في المنطقة، وذلك في محاولة لترهيبهم ومنعهم من استكمال جني محصولهم السنوي.

حاول المستوطنون طرد الأهالي من الأراضي الزراعية بقوة السلاح في إطار تصعيد ملحوظ خلال موسم قطف الزيتون.

وفي سياق متصل، توسعت دائرة الاعتداءات لتطال المزارعين في قريتي أبو فلاح وبرقة شرقي رام الله، إذ حاول المستوطنون طرد العائلات الفلسطينية من حقولهم الزراعية تحت تهديد السلاح، ويأتي هذا التصعيد في ظل تزايد وتيرة الانتهاكات التي تستهدف السيطرة على الأراضي والموارد الزراعية الفلسطينية تزامناً مع انطلاق موسم الزيتون.