تشارك الغدة الدرقية في وظائف شديدة الأهمية في الجسم، فهي تنتج هرمونات تساعد على تنظيم: مستويات الطاقة، ودرجة حرارة الجسم، والحالة المزاجية، ومعدل ضربات القلب وضغط الدم.
ويؤدي نقص أو زيادة هرمونات الغدة الدرقية إلى اضطراب في هذه الوظائف ، وتصاب امرأة من كل 8 نساء بمشاكل الغدة الدرقية، ويزداد الخطر في مرحلة التغيرات الهرمونية لسن اليأس.
لتفادي مشاكل الغدة الدرقية تناول الأطعمة الغذائية التالية:
* الأكلات البحرية والأسماك من أفضل مصادر اليوم، الذي يعتبر عنصراً أساسياً لصحة الغدة الدرقية.
* اللحوم الحمراء مصدر لليود والزنك والسيلينيوم، وهي توليفة معادن تحتاجها الغدة الدرقية لتمارس وظائفها من دون اضطراب.
* الأفوكادو مصدر نباتي رائع لدهون أوميغا3 التي تحتاجها الغدة الدرقية.
* البندق البرازيلي من أغنى المكسرات بالسيلينيوم.