قالت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها يوم الثلاثاء إنها تحقق هي ووكالات صحية أخرى في تفش متزايد لعدوى السالمونيلا النيوبورتية.
ويقوم مسؤولون صحيون من الوكالة وهيئات الصحة العامة والتنظيم في العديد من الولايات وكذلك إدارة الغذاء والدواء الأمريكية بإجراء مقابلات مع المرضى لسؤالهم عن الأطعمة التي تناولوها قبل إصابتهم بالمرض أو إذا ما كانوا قد تعرضوا لأشياء أخرى أثناء عملهم لتحديد مصدر العدوى.
وقالت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها إن سلسلة معينة من الأطعمة أو متاجر البقالة أو المطاعم لم يتم تحديدها كمصدر لهذا التفشي.
وتم تحديد التفشي لأول مرة في 10 يوليو، حيث تم الإبلاغ عن 13 مريضا من ثلاث ولايات. وعلى مدى الأيام العشرة التالية، تزايد عدد المرضى ليصل إلى 125 في 15 ولاية.
وحتى الآن، تم نقل 24 شخصا إلى المستشفى. ولم يتم الإبلاغ عن أي حالة وفاة، وفقا للمراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها.
ويعاني معظم الأشخاص المصابين بالسالمونيلا من الإسهال والحمى وتقلصات المعدة من 6 ساعات إلى 6 أيام من تعرضهم للبكتيريا.
ويستمر المرض عادة من 4 إلى 7 أيام، ويتعافى معظم الناس منه دون علاج. ويعد الأطفال دون 5 سنوات والبالغين فوق 65 عاما والأشخاص الذين يعانون من ضعف جهاز المناعة هم الأكثر عرضة للإصابة بمرض شديد، بحسب الوكالة الصحية الأمريكية.