مقتل 4 أشخاص في تحطم طائرة إسعاف جوي في أريزونا الأميركية

6 أغسطس 2025آخر تحديث :
مقتل 4 أشخاص في تحطم طائرة إسعاف جوي في أريزونا الأميركية

لقي أربعة أشخاص مصرعهم، يوم أمس الثلاثاء، إثر حادث تحطم طائرة إسعاف جوي واندلاع النيران فيها في شمال ولاية أريزونا الأميركية، وفقاً لمصادر محلية رسمية.

وقع الحادث أثناء محاولة هبوط طائرة تابعة لشركة «سي إس آي أفيشن» القادمة من ألبوكيركي في نيو مكسيكو، بالقرب من مطار تشينلي، الذي يبعد حوالي 321 كيلومتراً شمال شرق مدينة فلاجستاف.

وكان على متن الطائرة فريق طبي في طريقه إلى أحد المستشفيات لنقل مريض، حينما تعرضت للحادث، مما أدى إلى تحطمها واندلاع النيران فيها.

تحطم طائرة الإسعاف الجوي أسفر عن مقتل أربعة أشخاص واندلاع النيران فيها، والسبب لا يزال مجهولاً حتى الآن

وأوضحت إدارة الطيران الاتحادية أن الطائرة من طراز «بيتش كرافت 300»، وتحطمت في وقت مبكر من بعد الظهر أثناء محاولة الهبوط، فيما بدأت الجهات المختصة التحقيق في أسباب الحادث.

وأشارت السلطات إلى أن سبب التحطم لا يزال غير معروف، وأن التحقيقات مستمرة للكشف عن ملابسات الحادث، فيما تم استدعاء المجلس الوطني لسلامة النقل للمشاركة في التحقيقات.