البرادعي يهاجم قادة دوليين: حرب كارثية يقودها ‘معتوه’ ومطلوب للجنائية الدولية

25 مايو 2026آخر تحديث :
البرادعي يهاجم قادة دوليين: حرب كارثية يقودها ‘معتوه’ ومطلوب للجنائية الدولية

وجه نائب الرئيس المصري الأسبق والمدير السابق للوكالة الدولية للطاقة الذرية، محمد البرادعي، انتقادات حادة ولاذعة طالت أطرافاً دولية فاعلة في المشهد السياسي الحالي، واصفاً إياهم بعبارات قاسية تعكس حالة من الاستياء تجاه مسار الأحداث العسكرية في المنطقة.

وفي تدوينة نشرها عبر حسابه الرسمي على منصة ‘إكس’، أشار البرادعي إلى أن المنطقة تشهد ‘حرباً عدوانية كارثية’ يقودها من وصفه بـ’الرجل المعتوه’ في إشارة إلى الرئيس الأمريكي، وشخص آخر وصفه بأنه ‘مطلوب للجنائية الدولية’، في تلميح واضح لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

حرب عدوانيةً كارثية شنها للمرة الثانية رجل معتوه وآخر مطلوب للجنائية الدولية.. عصر الخداع والنفاق والمهانة.
وأوضح البرادعي أن هناك محاولات تجري حالياً لإيجاد مخارج سياسية من هذه الأزمة عبر اتصالات هاتفية مع حكومات إقليمية، بهدف إعطاء انطباع بأن الصراع كان إقليمياً مع إيران، مؤكداً أن هذه الدول لم تكن على علم بتفاصيل الحرب إلا بعد أن طالتها نيرانها، مختتماً حديثه بوصف الواقع الحالي بأنه ‘عصر الخداع والنفاق والمهانة’.