أغرب 5 أنواع توابل حول العالم.. الثوم الأسود الأبرز

24 يناير 2023آخر تحديث :
 أغرب 5 أنواع توابل حول العالم.. الثوم الأسود الأبرز

 التوابل هي مجموعة متنوعة من الأعشاب الممزوجة سويا، تستخدم لإعطاء نكهة مميزة للطعام، فهناك الكثير منها المخصصة لكل نوع من الطعام، فهناك للكفتة واللحوم بأنواعها والدواجن والأسماك، والخضروات والمكرونة، وعلى الرغم من كل هذه الأنواع الكثيرة، إلا أن هناك أنواع غريبة لم نسمع عنها من قبل، يستعرضها اليوم السابع وفقا لموقع “thespicehouse”.

توابل مسحوق أمشور

هو من أشهر التوابل المعروفة والأساسية في مطابخ شمال الهند، فهو يضاف في هيئته الطبيعية في المقبلات كالسمبوسة، والمخللات، ويضاف مطحون للحوم والخضراوات، خاصة المقلي منها.

الهيل الأسود المدخن

الهيل الأسود المدخن أو الحبهان الأسود من البهارات ذات الرائحة النفاذة فمن يحب مذاق الهيل الأخضر أو الحبهان في الطعام يمكن استخدام الأسود منه، فله رائحة مميزة ونكهة تعطي للحوم وخاصة المشوية طعم مميز عن أي طريقة أخرى، وهناك أيضا من يقوم بتحميصه قبل طحنه وإضافته للطعام ليعطي نكهة أقوى، ويستخدم الهيل أو الحبهان الأسود بكثر في بلاد شرق آسيا.

الثوم الأسود

من أهم البهارات المميزة التي تعطي مذاقا حارا بنكهة الشوى، ولا يتخلى عنه طاه في المطبخ الأمريكي، فيضيفه الطهاة إلى الريزوتو ، تتبيلات السلطة، البطاطس المهروسة، والمقبلات، صلصة المكرونة.

صولجان

هي عشبة تشبه في مذاقها جوزة الطيب، وذلك لأنه نبات يظهر من نفس الشجرة، حيث إن البذرة الموجود بها حبه جوزة الطيب تكون مغلفة بعشبة صولجان نصل التي تحمص وتطحن ولينكه بها المعجنات، ويشتهر المطبخ الأوروبي باستخدامها في طواجن السمك والجمبري.

أورفا بيبر بالشوكولاتة

يشبه هذا الفلفل في المذاق الفلفل الحلبي، حيث يتميز بطعمه الحار المعتدل، بالإضافة إلى نكهة المميزة، وهذا ما يجعله متعدد الاستخدامات، فيمكن وضعه على اللحوم، والخضروات، ويشتهر المطبخ التركي باستخدامه.