الاحتلال يشرع بعمليات هدم قرب مخيم الجلزون

6 أغسطس 2025آخر تحديث :
الاحتلال يشرع بعمليات هدم قرب مخيم الجلزون

شرعت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الأربعاء، بتنفيذ عمليات هدم في محيط مخيم الجلزون شمال رام الله، حيث اقتحمت جرافات الاحتلال ضاحية الزراعة المجاورة للمخيم، في خطوة تهدف إلى توسيع عمليات التهويد والاستيطان على حساب الأراضي الفلسطينية.

وأفادت مصادر محلية أن قوات الاحتلال ترافقها جرافات عسكرية، بدأت بأعمال هدم في المنطقة، في محاولة لفرض واقع جديد يهدد وجود السكان ومصادر رزقهم، وسط حالة من التوتر والغضب بين أبناء المنطقة الذين أكدوا أن هذه الإجراءات تأتي ضمن مخططات الاحتلال لتهجير السكان قسرًا.

وفي سياق متصل، كشفت إحصائيات الاحتلال لشهر تموز الماضي عن تنفيذ 75 عملية هدم، طالت 122 منشأة فلسطينية، من بينها 60 منزلًا مأهولًا، و11 منشأة غير مأهولة، و22 منشأة زراعية، بالإضافة إلى 26 مصدر رزق آخر، فضلاً عن إصدار 33 إخطارًا بهدم منشآت فلسطينية أخرى.

الاحتلال يواصل انتهاكاته من خلال عمليات الهدم التي تستهدف منازل الفلسطينيين ومصادر رزقهم بشكل ممنهج

وتأتي هذه الإجراءات ضمن سياسة الاحتلال الرامية إلى تقليص الوجود الفلسطيني على الأراضي المحتلة، وفرض السيطرة الكاملة على المناطق المصنفة ضمن المناطق المصنفة “ج”، في إطار مخططات التهويد والاستيطان المستمرة التي تستهدف تفريغ الأرض من سكانها الأصليين.

ويؤكد الفلسطينيون أن عمليات الهدم تشكل انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان، وتعد تصعيدًا خطيرًا يهدد استقرار السكان ويزيد من معاناة العائلات الفلسطينية التي تجد نفسها مهددة بفقدان منازلها ومصدر رزقها بشكل قسري، وسط صمت دولي مريب تجاه هذه الانتهاكات المستمرة.