الضفة: ترحيل قسري لعائلات فلسطينية باعتداءات المستوطنين

19 يوليو 2025آخر تحديث :
الضفة: ترحيل قسري لعائلات فلسطينية باعتداءات المستوطنين

أجبرت عائلتان فلسطينيتان على الرحيل قسرًا عن مسكانهما في منطقة المالح بالأغوار الشمالية، بعد تصاعد وتيرة الاعتداءات التي ينفذها المستوطنون بحماية جيش الاحتلال الإسرائيلي بحقهما.

وأفادت وكالة “وفا” نقلاً عن مصادر محلية، بأن عائلتين هدمتا مساكنهما، وارتحلتا إلى منطقة العوجا قرب أريحا، بعد ارتفاع وتيرة اعتداءات المستوطنين.

يذكر أن منطقة المالح، كانت قد شهدت، مساء الخميس، هجومًا للمستوطنين، تخلله إطلاق نار في الهواء، واعتداء على المواطنين وممتلكاتهم، وسرقة عشرات رؤوس الماشية وقتل أكثر من 100 رأس من الماشية.

وتشهد المنطقة تصعيدًا كبيرًا في اعتداءات المستوطنين المسلحين بحق الأهالي وممتلكاتهم، ضمن سياسة الضغط المتواصل لإجبارهم على الرحيل عن أرضهم.

مقدسيون يجبرون على تفريغ بناية سكنية

وفي القدس المحتلة، شرع مقدسيون، مساء الجمعة، بتفريغ بناية سكنية تضم 6 شقق من ممتلكاتهم، لهدمها ذاتيًا تحت ضغط بلدية الاحتلال بالقدس.

وبحسب مصادر محلية قامت عائلة الحلواني بتفريغ بنايتها السكنية في بلدة بيت حنينا، استعدادًا لهدمها ذاتيًا بقرار وإجبار من بلدية الاحتلال، مشيرة إلى أن 25 فردًا معظمهم أطفال يسكنون تلك الشقق.

تجدر الإشارة إلى أن الأهالي يجدون أنفسهم مجبرين على هدم منازلهم ذاتيًا، تجنبًا لدفع غرامات مالية باهظة وأجرة لآليات بلدية الاحتلال، حيث تبلغ تكلفة الهدم مئات آلاف الشواكل.