نيويورك.. ناشطون ينددون باستهداف إسرائيل للصحفيين في غزة

13 أغسطس 2025آخر تحديث :
نيويورك.. ناشطون ينددون باستهداف إسرائيل للصحفيين في غزة

تجمع عدد من الناشطين المتضامنين مع فلسطين أمام مقر الأمم المتحدة في نيويورك، حيث عبروا عن سخطهم على الهجمات الإسرائيلية على غزة واستهداف الصحفيين العاملين في القطاع المحاصر. استخدم الناشطون الأواني الفارغة كوسيلة للتعبير عن احتجاجهم على سياسة التجويع التي تمارسها دولة الاحتلال بحق الفلسطينيين.

رفع المتظاهرون أعلام فلسطين ولافتات تحمل شعارات مثل: “إسرائيل تقتل جميع الصحفيين لإخفاء الحقيقة” و”أوقفوا التدمير” و”لا سلام على الأرض السليبة”. هذه الشعارات تعكس القلق المتزايد من استهداف الصحفيين الذين يغطون أحداث الإبادة الجماعية المستمرة في غزة.

إسرائيل تقتل جميع الصحفيين لإخفاء الحقيقة، لا يمكنكم التستر على الإبادة الجماعية.

في سياق متصل، اعتقلت شرطة الاحتلال في نيويورك عددًا من المشاركين في المظاهرة، مما يعكس التوترات المتزايدة حول قضية فلسطين في الساحة الدولية. يأتي هذا بعد اغتيال الاحتلال لستة صحفيين، بينهم أربعة من قناة الجزيرة، في قصف استهدف خيمتهم بالقرب من مستشفى الشفاء في غزة.

مع اغتيال هؤلاء الصحفيين، يرتفع عدد الإعلاميين الذين استشهدوا على يد الاحتلال منذ بداية العدوان إلى 238، وفقًا للمكتب الإعلامي في غزة. هذا الرقم يعكس حجم الفظائع التي ترتكب بحق الصحفيين الذين يسعون لتوثيق الحقائق في ظل ظروف الحرب.

منذ السابع من أكتوبر 2023، تتواصل الجرائم الإسرائيلية في قطاع غزة، حيث خلفت الإبادة الجماعية أكثر من 61 ألف شهيد و154 ألف مصاب، بالإضافة إلى آلاف المفقودين ومئات الآلاف من النازحين. هذه الأرقام تشير إلى مأساة إنسانية تتطلب تحركًا دوليًا عاجلاً.

الاحتلال الإسرائيلي، بدعم أمريكي، يواصل ارتكاب الجرائم بحق الفلسطينيين، مما يستدعي من المجتمع الدولي اتخاذ موقف حازم ضد هذه الانتهاكات. الناشطون في نيويورك يعبرون عن ضرورة الوقوف مع الحق الفلسطيني وفضح جرائم الاحتلال.